miércoles, 3 de marzo de 2010

el aparato digestivo














1. Alimentos y nutrientes: Tipos de nutrientes. Destino de los nutrientes. Funciones de los nutrientes.
2. Funciones del aparato digestivo. Resultado de la digestión. Estructura y partes del aparato digestivo
3. Boca: Lengua. Dientes. Glándulas salivales
4. Jugos digestivos: localización y saliva.
5. Estómago
6. Intestino delgado: función digestiva y absorción.
7. Intestino grueso. Flora intestinal
8. Peristaltismo
9. Enfermedades: Caries. Ulceras. Gastritis. Cirrosis. Hepatitis. Cálculos biliares. Estreñimiento. Diarreas. Hemorroides
10. Hígado. Circulación portal hepática
11. Páncreas.
12. Partes del tubo digestivo y función general de cada parte
13. Glándulas anejas: Concepto y descripción breve de cada una
14. Concepto de mucosa del tubo digestivo
15. Dientes: Estructura y tipos. Dentición del adulto. Fórmula dentaria
16. La lengua: características y funciones del gusto y el lenguaje articulado
17. Epiglotis y su función
18. Las glándulas salivales: cuáles son. Características y función de la saliva
19. El paladar: función de las amígdalas
20. Los esfínteres: ¿Qué son? ¿Cuál es su función? ¿Dónde están los del tubo digestivo?
21. Características del estómago: mucosa. Enzimas o sustancias segregadas. Función. Capas de la pared. Tipos celulares
22. Quimo y quilo

No hay comentarios:

Publicar un comentario